スタッフブログ

2022年5月14日

国産珈琲

投稿者:なっちゃん(吉野)

立夏の「蚯蚓出る」頃。

みみずが土の中から出てきて土を肥やしてくれる頃です。

 

焙煎工房さんに、9月23日にお願いをしていた

国産「沖縄珈琲」を7カ月待って

やっと届きました。

ハイローストで焙煎されたコーヒーを入れていただいたのですが

ちょっと薄目。タンポポコーヒーみたいかな。

最後にちょっと酸味。

ゴールデンウィークに楽しもうと

コスタリカの浅煎りもお願いしました。

 

焙煎工房さんの珈琲豆は豆を洗ってから煎るので、

雑味がなくて後味がスッキリです。

 

皆さんも一度、お試しください。