スタッフブログ

2022年2月18日

電子レンジでカルボナーラ

投稿者:オガオガ(小川)

今までパスタは茹でる派で、電子レンジで茹でる方法は、パサパサになるんじゃないか?と

半信半疑だったのですが、、、電子レンジでカルボナーラを作っている動画を見て、おいしそうだったので

思いきって作ってみました。

↓はじめにパスタ+水+ベーコン+オリーブオイル+コンソメを先にタッパーに入れてレンジでチンし、

↓卵黄+チーズ+こしょうを入れてよく混ぜて完成です。

食べた感想は、え?クリーミーでおいしい!

今までフライパンで作っていましたが、水っぽくて生臭さもあって、難しいな~と思っていたのですが、

これなら火加減も気にせず、洗い物も少なく手軽に作れそうです。もっと早く試していれば良かった。

 

オガオガ(小川)の最新施工事例はこちらから