季節は立夏の「蚯蚓出ずる」
ミミズいずると読みます。
田畑の強い味方の出番です。
さて、おうち時間が長くなり
天然酵母でピザに挑戦してみました。
小麦を発酵させて広げ
ケチャップに玉ねぎ、ベーコン、ピーマンと
チーズだけですが
おいいしいピザが出来ました。
本当に、すっごくおいしい!!
残ったパン生地は冷凍保存できるので
もう一度ピザに挑戦できます。
物を作るのは本当に楽しい。
次は何を作ろうか………
2021年5月13日
季節は立夏の「蚯蚓出ずる」
ミミズいずると読みます。
田畑の強い味方の出番です。
さて、おうち時間が長くなり
天然酵母でピザに挑戦してみました。
小麦を発酵させて広げ
ケチャップに玉ねぎ、ベーコン、ピーマンと
チーズだけですが
おいいしいピザが出来ました。
本当に、すっごくおいしい!!
残ったパン生地は冷凍保存できるので
もう一度ピザに挑戦できます。
物を作るのは本当に楽しい。
次は何を作ろうか………