大根も蕪も葉付で家に届きます。
いつもは、細かく切った葉をゴマ油で
炒めてジャコやすりゴマをかけて頂きますが
蕪の柔らかい葉が入った時は
半日、天日干しにして(ほしすぎると美味しくない)
糠につけます。
漬かった葉を細かく切って食すると
最高です。
いろんな栄養を取り入れられて
なおかつ、発酵食品ですので
腸にもいいのです。
2021年4月24日
大根も蕪も葉付で家に届きます。
いつもは、細かく切った葉をゴマ油で
炒めてジャコやすりゴマをかけて頂きますが
蕪の柔らかい葉が入った時は
半日、天日干しにして(ほしすぎると美味しくない)
糠につけます。
漬かった葉を細かく切って食すると
最高です。
いろんな栄養を取り入れられて
なおかつ、発酵食品ですので
腸にもいいのです。