穀雨の「牡丹華さく」頃。
上野の東照宮の牡丹園は有名ですが
今年は見に行くこともままなりませんね。
秩父の旅行時に出会ったポテトフライ、
あまりにも美味しくて、衝撃を受けたので
家でも作ってみました。
ふかしたジャガイモに小麦粉を付けて
フライに。甘い味噌だれを付けて頂きます。
ついでに、群馬のポテトフライにも挑戦!!
こちらは、小麦粉、卵、パン粉を付けて
フライにし、こちらはソースで頂きます。
どちらも、熱々はホクホクしてすごく美味しい!!
でも何かが違う。自由に出かけられるようになったら
もう一度、あの味に出会いたいです。
皆さんもぜひ、出掛けて食べてみて下さいね。