スタッフブログ

2021年5月3日

ポテトフライ

穀雨の「牡丹華さく」頃。

上野の東照宮の牡丹園は有名ですが

今年は見に行くこともままなりませんね。

 

秩父の旅行時に出会ったポテトフライ

あまりにも美味しくて、衝撃を受けたので

家でも作ってみました。

ふかしたジャガイモに小麦粉を付けて

フライに。甘い味噌だれを付けて頂きます。

 

ついでに、群馬のポテトフライにも挑戦!!

こちらは、小麦粉、卵、パン粉を付けて

フライにし、こちらはソースで頂きます。

どちらも、熱々はホクホクしてすごく美味しい!!

 

でも何かが違う。自由に出かけられるようになったら

もう一度、あの味に出会いたいです。

皆さんもぜひ、出掛けて食べてみて下さいね。