こんにちは たけちゃんです。
今、社内ランチではテイクアウト強化期間中なので・・・
先週からいただいているテイクアウトランチを紹介します(^^)
まずは妙典のてらcafeで毎週木~土曜日に出店している
May’s kichin Lab(メイズキッチンラボ)さんのサンドイッチ
昨年までは松戸の八柱を拠点としており、うちからも歩いて行けるくらい近いので
気になっていたお店でした。
会社の休みと合わず、1度しか買いに行けなかったのですが今年からなんと会社の近くに
移転することになったのをSNSで知り、早速買いに行きました。
野菜たっぷりでおいしかったです!
フルーツサンドもおいしそうだったので今度買ってみようかな。
次に富浜の吉四夢さんの上タン塩弁当
行徳店には焼肉好きが多いので(?)会社近辺の焼肉屋さんのテイクアウトを渡り歩いている日々です。
上タン最高~
肉厚で柔らかくおいしかった!
そして会社近くのみやげやさんの鮭弁当
うちのスタッフ達にもファンが多いのですが、私は食べに行ったことはまだなく。
お弁当が店前に並ぶようになったので意気揚々と購入。
鮭に脂がのっていてご飯が進みます。
みやげやさんもういっちょ!
節分の日に通りかかったら本マグロ入りの恵方巻。
マグロってなんでこんなにおいしいの・・・?!
テイクアウトが楽しみな毎日です。
おまけ!
南南東を向きながら黙々と恵方巻をほおばる石原ちゃん(笑)