「我が家の定番料理が生まれ変わる」
(腕もすごく関係すると思いますが)
「一生使えるフライパン」
と噂のバーミキュラのフライパン、9月に予約して
2月に届くと言うので楽しみに、楽しみに
待ってましたら12月末に届きました。
鉄とホーローできているのが売りです。
ところがです、
1回目餃子、2回目ステーキ
油がなじんでいなかったのか
新しいフライパン底に焦げが出来てしまいました。
説明書には重曹がいいと。
水を張り、重曹を入れて5分煮たたせます。
冷まして、柔らかいスポンジでこすると
キレイに落ちましたあ。
なんで早くこれを知っておかなかったのだろう。
いくつもの鍋を捨ててきました。
おかげさまできれいなままで
維持できそうです。大切にずっと
使っていきたいと思います。
好きなもに囲まれて暮らすことは
幸せです。