こんにちは。ワカメです。
今週末、挑戦しようと思うことがあります。
それは、発酵玄米を炊く!!です。
以前コロナ前の社内の食事会で、なっちゃんが作ってくれたことがありました。
とても食べやすく美味しかったのですが、面倒くさがりの私には無理~、とスルーしていました。
しかし、先日TⅤで家事ヤロウを見ていたら、キムタクが15年前から毎日食べてるご飯が発酵玄米の納豆ご飯と。
そして調べるとダイエット・血をサラサラにする・デトックス・便秘解消など良いことばかり。
作ってみたーい!!
きっとずいぶん前から注目されていることなのでしょうが、何事にも遅れ気味の私。(何せ今のブームは塩麴)
今の熱量が冷めないうちに、作ってみることにします。
上手にできますように。