2020年11月13日
立冬の「地始めて凍る」
霜が降り、氷が張り始める頃です。
朝夕はすっかり冷たくなりました。
今年で3年目、干し柿の支度始めました。
今年もハイタウン塩浜のみどりtoゆかりさんで
山梨カノハタ農園さんの
柿を仕入れてその日のうちにベランダへ。
つくるのは簡単。
皮をむいて、熱湯に10秒、干す。
皆さんも作ってみてくださいね。
添加物も何も入ってない自然の甘みが
味わえます。たくさん作って冷凍
するといいですよ。ヨーグルトにも
合います。
これから20日間じっと待ち続けます。
一覧に戻る
管理者ページ
※当社は職人の育成にも力を入れています。
■ 屋根リフォームは「カバー工法」で手軽に美しく! 屋根のリフォームをお考えの方へ、当社おすすめの「 …
こんにちは!たけちゃんです。 11月の連休に開催されていた益子陶器市ですが、今年はあき …
月ですね。 寒さにより布団とお友達の石原です。 先日の十五夜のお月様が、 何とかムーン …
屋根・外壁のメンテナンス、気になる症状はありませんか? 「雨漏り」「ひび割れ」「塗装の剥がれ」「瓦 …
こんにちわ!この前、大阪へまた行ってきました。 話題の大阪万博にも寄ってみましたが、かなり混んでいま …
定休日:第一土曜・日曜・祝日 営業時間:9:00~18:00