スタッフブログ - スタッフの日常
-
2021年4月5日
スタッフの日常冷蔵庫整理
家にもち米と小豆がずっと、使わないで 冷蔵庫に入ったままでしたので ぼたもちと赤飯と小豆の残りをぜん …
-
2021年4月3日
スタッフの日常全集中展へ
こんにちは たけちゃんです。 銀座松屋で開催されている鬼滅の刃のイベント「全集中展」へ行ってきました …
投稿者:たけちゃん(竹内)
-
2021年3月30日
スタッフの日常KAGETSUAN
練馬区で友人が運営している蕎麦屋の花月庵を紹介します。 コロナの影響でなかなか食べに行けなかったので …
投稿者:ワサビ(原)
-
2021年3月30日
スタッフの日常花づくし
春分の「雷乃声を発す」 春雷が鳴り始める頃です。 今年はまだ、聞いてませんね。 桜の開 …
-
2021年3月29日
スタッフの日常真鍮(しんちゅう)
やっすーです 先日お引渡しを終えた現場で、真鍮や真鍮色を用いました。 例えば、ドアノブだったりタオル …
投稿者:やっすー(安原)
-
2021年3月27日
スタッフの日常最近のソラジロウ
まめちゃんです。 段々と春を感じられる様になってきて、活動範囲が広がってきました。 週末、時間がある …
投稿者:まめちゃん(笹久保)
-
2021年3月25日
スタッフの日常初めてのこといっぱい
お家時間が増えたので 前から手作りに挑戦しようと 準備は進めていた。 ホシノ天然酵母・白神こだま酵母 …
-
2021年3月22日
スタッフの日常知らない市川がいっぱい
春分の「雀始めて巣くう」頃。 すずめが巣つくりを始める頃です。 チュンチュン、騒がしい鳴き声が 始ま …
-
2021年3月19日
スタッフの日常生活の変化
こんにちは。 緊急事態宣言が続き、休日は遊びに行けない日々が 続いていますが、皆様、お変わりございま …
投稿者:オーニャン(青海)
-
2021年3月16日
スタッフの日常ぼんたん飴
啓蟄の「菜虫蝶と化す」 さなぎが羽化して蝶となる頃です。 行徳ではまだ桜の開花もまだだ …
-
2021年3月12日
スタッフの日常ホワイトデー
こんにちは。ワカメです。 一足早く、ホワイトデーの贈り物頂きました。 美味しいものって一瞬で幸せを呼 …
投稿者:ワカメ(安良岡)
-
2021年3月10日
スタッフの日常あのカップラーメンが
「ザワつく金曜日」での美味しい カップ麺特集。 MCの言葉に「食べてみたい」と。 思うことは同じで、 …