スタッフブログ - なっちゃん(吉野)
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2021年5月6日
イベント・お知らせ「ふれ得フェア」・「青山テラス」中止のお知らせ
いつも当社の行事を楽しみにしてくださっている皆さまへ 本年も昨年にひきつづき、毎年、浦安店で5月に開 …
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2021年5月3日
スタッフの日常ポテトフライ
穀雨の「牡丹華さく」頃。 上野の東照宮の牡丹園は有名ですが 今年は見に行くこともままなりませんね。 …
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2021年4月30日
スタッフの日常準備万端
穀雨の「霜止んで苗出ず」 霜の心配がなくなり、種籾が芽吹いて すくすくと育ち青々とする頃です。 &n …
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2021年4月24日
スタッフの日常ぜんぶ食べる
大根も蕪も葉付で家に届きます。 いつもは、細かく切った葉をゴマ油で 炒めてジャコやすりゴマをかけて頂 …
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2021年4月21日
スタッフの日常衣替え
季節は穀雨の「葭始めて生ず」 たくさんの穀物を潤す春の雨が降る頃のことを言います。 みずみずしい新緑 …
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2021年4月14日
スタッフの日常Hana Hana Hana
清明の「虹始めて見る」頃です。 そろそろ、夕立もはじまるのかな。 町はこぶしから始まっ …
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2021年4月8日
スタッフの日常もっとおしゃれに
この頃のことを清明の「玄鳥至る」と書いて つばめきたると言います。 先週の金曜日に市原で初つばめ見ま …
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2021年4月5日
スタッフの日常冷蔵庫整理
家にもち米と小豆がずっと、使わないで 冷蔵庫に入ったままでしたので ぼたもちと赤飯と小豆の残りをぜん …
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2021年3月30日
スタッフの日常花づくし
春分の「雷乃声を発す」 春雷が鳴り始める頃です。 今年はまだ、聞いてませんね。 桜の開 …
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2021年3月25日
スタッフの日常初めてのこといっぱい
お家時間が増えたので 前から手作りに挑戦しようと 準備は進めていた。 ホシノ天然酵母・白神こだま酵母 …
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2021年3月22日
スタッフの日常知らない市川がいっぱい
春分の「雀始めて巣くう」頃。 すずめが巣つくりを始める頃です。 チュンチュン、騒がしい鳴き声が 始ま …
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2021年3月16日
スタッフの日常ぼんたん飴
啓蟄の「菜虫蝶と化す」 さなぎが羽化して蝶となる頃です。 行徳ではまだ桜の開花もまだだ …